省、市农业系统领导及技术专家观摩检查临潼区玉米绿色高质高效创建工作

索 引 号:18091415531126 发布时间:2018-09-14 15:53 信息来源:农林局 浏览次数:
分享:

9月13日,由省农业厅、各市级业务部门领导、农业技术专家组成的观摩团,对油槐街办南杨粮食绿色高质高效创建示范区进行观摩检查。


10.jpg


区农林局党委委员郭建平向观摩团介绍了临潼区农业生产和粮食绿色高质高效创建工作基本情况。区农技中心主任房浪涛汇报了油槐南杨示范片建设情况。区农技中心农技站站长马晓红讲解了示范片太阳能杀虫灯的应用效果和玉米试验田情况。

   

11.jpg


汇报介绍完毕后,市农技中心研究员张选厚就关中灌区夏玉米五大绿色高质高效技术措施的应用情况做了进一步的介绍和探讨。

省农技中心主任王荣成总结点评,认为临潼区在实施部级粮食高质高效创建项目上领导重视,组织得力,措施得当,技术人员工作认真,关键技术措施落实到位率高。省农技总站站长赵建兴表扬了临潼区项目实施有特点,五大绿色技术措施应用效果明显,工作扎实,亮点突出。随后,领导和专家还观摩考查了项目区的玉米试验、示范实施情况。

此次观摩会将进一步推动全区粮食高质高效创建项目的建设工作再上新台阶。




(区农林局 农技中心)