临潼区司法局组织部分社区服刑人员进行集中劳动

索 引 号:18101017502339 发布时间:2018-10-10 17:48 信息来源:司法局 浏览次数:
分享:

10月10日,临潼区司法局联合区人民检察院、区看守所,组织秦陵、斜口、代王、新丰四个司法所部分服刑人员共计30人在区看守所院内进行集中劳动。

上午,30名服刑人员自带劳动工具准时到达集合地点。社区劳动开始前,区检察院刑事诉讼监督部副部长张军强作训诫讲话,要求服刑人员充分认识社区矫正这一宽严相济的刑罚执行制度,认真参加司法行政机关组织的各项活动,严格遵守法律、法规和社区矫正管理制度,积极改造,早日回归社会。司法局工作人员对服刑人员强调,活动中要听从指挥和安排,在使用劳动工具过程中和往返途中注意人身安全,确保活动在安全的前提下优质、高效完成。

此次活动选址在区看守所院内意义重大,对参加劳动的社区服刑人员来说是一次重要的“回头望”,实地对比大墙内冰冷的铁窗和大墙外明媚的阳光,深切感受到自由的可贵。在劳动过程中,所有服刑人员均能按照要求,积极完成劳动,在劳动间隙,部分服刑人员积极与司法局工作人员交流,汇报个人近期工作、生产、生活状况,工作人员叮嘱他们要提高自律意识,努力工作,安全、平稳完成矫正教育,整个活动起到良好警示教育效果。




(区司法局 朱仕韬)