油槐街办开展农村住房建设工程质量与安全检查

索 引 号:18101109203311 发布时间:2018-10-11 09:20 信息来源:油槐街办 浏览次数:
分享:

为全面推进辖区农房建设工程的顺利实施,提高工程质量,确保安全生产,油槐街办组织对农村住房建设工作进行全方位、拉网式监督检查。

一是隐患排查“横到边纵到底”。坚持“该停工的停工,该整改的整改,该处罚的处罚”的原则,重点检查起重机械设备、模板支撑、高处作业防护、临时用电管理、文明施工等易引发安全事故的重要环节。

二是工程技术服务“多渠道全方位”。采取现场讲解示范,发放宣传资料等形式,开展科学建房知识宣传活动,提高广大农民群众的工程质量和安全意识;加强对村镇建筑队伍和建筑工匠的技术培训,学习掌握安全防范知识,提高工程施工质量;对村庄规划范围内的两层以下农民自建住宅的建设和其他分散建房,加强检查、指导和服务,确保工程质量和施工安全。

三是管理机构和队伍“增人员明责任”。充实村镇规划建设管理人员力量,健全建设工程管理机构,构筑适应村镇建设的质量安全监督管理体系。建立街办和村相结合的村镇建设工程质量安全巡查报告制度,明确巡查人员,明确工作职责,确保发现问题及时,督促整改到位。




(油槐街办  王英)