市、区城市管理局检查验收何寨街办公厕工作

索 引 号:18101111232195 发布时间:2018-10-11 11:23 信息来源:何寨街办 浏览次数:
分享:

习近平总书记说过“厕所不是小问题,关乎群众的幸福感、获得感,不仅城市景区要搞,农村也要做好厕所革命”。按照市、区两级城市管理局的工作安排,何寨街办在辖区庙柳村、樊曹村、马寨村各建设一座农村公共厕所以满足群众的如厕需要。10月10日,市、区城市管理局环境卫生处考核验收组对何寨街办公厕建设进行验收。


微信图片_20181011110126_副本.jpg


考核组仔细查看了各公厕蹲位设置情况,分别对男、女蹲位、残疾人蹲位、站便池数量及建筑面积进行统计。通过考核,考核组对街办公厕建设工作成果给予高度肯定,同时提出要求,要严格按照农村公厕设施设备配备及管理规定,进一步完善制度牌匾等设施,公厕建成后应尽快对外开放,服务群众。 

今年,街办从7月份开始同时开工建设三座公厕,严格按照区城市管理局图纸设计标准施工。面对任务重,街办召开公厕建设专题会议,部署研究施工中存在的问题以及相应解决方案,同时组织各村施工人员赴代王街办宋家村实地学习公厕施工技术。面对工期紧,街办市容交通科下村入组组织各村积极选址、施工,同时工人们冒着酷暑、顶着烈日加班加点施工。为了确保各厕所高标准施工,街办要求每个村必须指定专人实施公厕工作,同时聘请专业监理公司对3个公厕定期与不定期进行现场指导工作。

下一步,街办将全面拉开农村公共厕所工作,实现“一村一厕”,为美丽乡村建设打下坚实的基础。

 

微信图片_20181010153402_副本.jpg



(何寨街办 吝元元)