何寨街道纪工委多措并举助力秋季秸秆禁烧工作

索 引 号:18101111310804 发布时间:2018-10-11 11:31 信息来源:何寨街办 浏览次数:
分享:

为切实抓好秋季秸秆禁烧和综合利用工作,何寨街道纪工委按照党工委部署要求,本着“严明纪律、严格督查,严肃追责”的原则,多措并举助力秸秆禁烧工作。

一是严明工作纪律。禁烧期间,要求值班人员必须在岗在位,履职尽责,未经批准不得擅自离开工作岗位,同时要加强秸秆禁烧的宣传,并对发现的有冒烟、着火问题及时进行处置,确保秸秆禁烧工作有力、有序、有效开展。

二是严格监督检查。禁烧期间,街道纪工委通过采取深入各村组,深入田间地头的方式,对照街办禁烧分工情况,对各村禁烧值班人员在岗在位情况进行专项督查,以督查促落实,求实效。

三是严肃责任追究。街道纪工委始终坚持将纪律和规矩挺在前面,严肃执纪问责,对督查工作中发现的因工作不落实、措施不到位、擅自离岗、失职渎职,并造成严重后果的情况,及时上报街道党工委,严格依纪依法追究相关人员责任。

 

图片111_副本.jpg




(何寨街办 宣香草)