西安市临潼区隆重举办2018临潼石榴主题宣传推介活动

索 引 号:18101111320967 发布时间:2018-10-11 11:32 信息来源:农林局 浏览次数:
分享:

今秋十月,榴果飘香。10月10日上午,西安市临潼区举办2018临潼石榴主题宣传推介活动,召开“石榴熟了·富庶临潼”2018临潼石榴主题宣传推介新闻发布会,同时在大唐华清城广场现场举办中国首届农民丰收节之——“石榴熟了·富庶临潼”2018临潼石榴主题宣传推介会。

  

2.jpg


3.jpg


本次活动由西安市农业林业委员会、中共西安市临潼区委、西安市临潼区人民政府主办,中共西安市临潼区委宣传部、西安市临潼区农林局、西安市临潼区旅游发展委员会承办,中国人保财险临潼支公司、秦农银行临潼支行、中华保险临潼支公司、西安市临潼华瑞果业、西安市临潼区石榴产业发展联合会、西安市电子商务协会协办。

  

1.jpg


出席本次盛会的有:西安市农林委副主任、总农艺师周新民,西安市农林委果业处、产业化处、标准化处、检测处、监管处等相关领导;周至县、鄠邑区、长安区、蓝田县、灞桥区、阎良区、高陵区、未央区果业部门相关领导;临潼区委书记庞阿平、区委宣传部部长周艳利、区人大常委会副主任叶苦战、副区长徐毅、区政协副主席刘朋等相关区级领导;区委办、政府办、区委宣传部、农林局、科技局、经贸局、供销联社、食药局、统筹办、旅发委、发改委、财政局、城市管理局、工商临潼分局、秦农银行临潼支行、人保财险临潼分公司、中华保险临潼支公司以及石榴产区相关街办领导;国内著名电商、市内知名果品销售商、区内石榴生产企业、经济合作组织、种植大户。推介会参加人员达200余人。

   

5.jpg


陕西广播电视台,卫视《丝路晚新闻》、1套《第一新闻》、2套《都市热线》,西安广播电视台、《西安新闻》、《直播零距离》,人民日报(海外版)、经济日报、中国青年报、中国网、国际在线、陕西日报、陕西传媒网、西部网、华商报、西安日报、西安晚报、西安发布、西安网等媒体受邀参加。

  

6.jpg


7.jpg


推介会上,周艳利作了致辞,徐毅现场推介临潼石榴,为临潼石榴代言;

  

8.jpg


省石榴产业技术体系首席专家郭晓成宣读了2018年临潼石榴评优获奖名单,现场进行了颁奖;

  

9.jpg


随后,会上展示了临潼区净皮甜、三白甜、大红酸、临选1号、突尼斯、黑钻6个优良品种,并对区内有关企业、种植大户石榴产品进行了现场拍卖和签约;中国邮政西安临潼分公司、申通快递、云集、阿里云、楚楚推等物流企业、电商现场分享了销售经验,进行了石榴物流宣言;

  

10.jpg


周新民作了重要讲话,要求临潼石榴要立足资源优势、区位特色,围绕“服务城市、富裕农民、优化生态”目标,努力提升产业质量效益和产品竞争力,不断提高石榴优势产品市场占有率,进一步加强流通体系和市场建设,深入开展电子商务进农村活动,着力培育和提升产业融合深度、打造优势品牌特色产业。希望种植石榴的果农能够互相学习,互相借鉴,种植出更好的石榴,满足市场和消费者需求,希望媒体多宣传,广大消费者多支持,使西安的优质时令水果优势变为农业经济发展优势,带动果农增收致富,推进全市农村经济追赶超越发展,共同打造果业强、果品优、果农富、果乡美的都市现代果业新天地。

  

11.jpg


会议最后,庞阿平宣布临潼石榴正式上市,推介会圆满成功。

本次推介活动通过开展石榴评优品鉴、石榴风采展示、石榴鲜果拍卖、物流政策宣讲、电商销售分享,设置临潼龙河石榴生态谷、临潼石榴红科技生态园、临潼芷阳石榴生态山庄、新华石榴生态谷、临潼区秦唐大道观景5条采摘线路供市民和游客参与享用等一系列活动,充分展现了临潼石榴产区环境、优良的品质和文化内涵,实现了“引导市民观光采摘石榴,体验果业休闲文化,打造三产融合发展新模式”宗旨,拓展了销售渠道,增加了果农收入。



(区农林局)