西安市农机监理与推广总站检查临潼“三秋”农机安全生产工作

索 引 号:18101111475871 发布时间:2018-10-11 11:47 信息来源:农林局 浏览次数:
分享:

120.jpg


10月10日,西安市农机监理与推广总站一行四人在纪检委员逯建军带队下,深入零口、何寨街办农机作业现场,对临潼“三秋”农机安全生产工作进行了检查,主要检查农业机械注册登记、年检、安全宣传、驾驶员持证等情况。区农林局农机管理站相关负责同志陪同检查。  

首先,检查组了解了临潼区“三秋”农业生产进度,听取了区农机管理站农机安全生产工作汇报。随后,检查组走村入户,进入田间地头,对正在进行玉米收获和小麦播种的机手进行技术指导,检查农机生产,纠正违章,宣传农机安全生产知识,对机手进行安全宣传教育。检查结束后,检查组对临潼三秋农机安全宣传,检查工作力度表示肯定。

同时对临潼“三秋”农机安全生产后期工作提出以下要求:一是结合“三秋”农机安全检查做好农机补检工作,力争早日完成年检工作任务。二是将“三秋”农机安全检查同农机攻坚行动及秋冬季农机安全生产检查整治行动结合起来,加强隐患排查,消除事故隐患,确保安全生产。



(区农林局农机管理站  王军军)