开展校车安全大检查 筑牢学生安全生命线

索 引 号:18101116032165 发布时间:2018-10-11 16:03 信息来源:相桥街办 浏览次数:
分享:

为进一步加强辖区校车安全管理工作,消除校车交通安全隐患,切实保障学生上下学交通安全,10月9日,相桥街办民政科科长、社区主任以及相关业务人员对相桥开心幼儿园、相桥中心幼儿园进行校车安全大检查。

此次检查主要针对校车的车容车况,包括校车“四证”、随车消防设施、安全锤、安全带、轮胎等安全部件情况。对检查中发现存在的安全隐患,检查组人员当场指出并填写检查问题清单,一式两份进行留存备案,并要求幼儿园负责人立即落实整改。

同时,街办工作人员对校方负责人及驾驶人员进一步讲解了加强校车安全的重要意义,明确上级对校车管理的最新要求,两所幼儿园负责人都表示:将会把校车安全管理当做一项经常性工作来抓,并形成长效管理机制,定期自查,确保校车不出任何问题,筑牢学生安全生命线。



(相桥街办  唐军锋)