斜口街办开展校园及周边安全大检查

索 引 号:18101209361443 发布时间:2018-10-12 09:36 信息来源:斜口街办 浏览次数:
分享:

为进一步加强校园安全及校园周边环境综合治理,为师生提供安全、稳定、健康的教学和生活环境,10月10日,斜口街办社事科联合辖区食药所、派出所、电管站等职能站所组成检查组,对辖区中小学、幼儿园进行了校园及校园周边安全专项大检查。

检查组实地查看了学校安全设施、校园食堂卫生、周边交通及治安安全防范措施等。对校内建筑、消防、用电等设施的安全隐患进行了排查;对校园周边的小商店、流动饮食摊点等进行了食品安全检查,告知商户不得销售“五角”、“三无”和其它违禁食品,并对校园周边的治安状况进行了排查。从此次检查的情况看,学校对校园安全的重要性认识普遍提高,校园安全基础设施基本完善、各项安全管理制度落实到位,安全防范工作执行力度明显增强,为维护正常的教学和生活秩序提供了良好保障。

下一步,街办将继续督促辖区各中小学、幼儿园深入贯彻落实校园安全工作的法律法规,深入开展交通安全、消防安全和校园周边综合治理等专项整治工作,强化安全工作责任追究制度,健全安全管理长效工作机制,为广大师生营造一个安全和谐的工作学习环境。




(斜口街办)