临潼区召开民宿经济工作会

索 引 号:18110212092496 发布时间:2018-11-02 12:09 信息来源:旅发委 浏览次数:
分享:

微信图片_20181102090637_副本.jpg


11月1日下午,受区政府主要领导委托,副区长杜磊召集各单位及街办在全域旅游指挥中心召开临潼区民宿经济工作会。


微信图片_20181102090757_副本.jpg


会议由旅发委王健主持。为了认真落实市委市政府关于加快民宿发展的工作目标要求,进一步深化旅游供给侧结构性改革,繁荣农村经济,大力发展民宿经济是实现乡村振兴的必由之路。

会上,旅发委李东阳、张晓妮分别宣读了《西安市临潼区加快发展民宿经济实施方案》和《关于加快民宿发展的指导意见》的讨论稿。在近三个多小时的会议上,各部门及街办领导积极参与讨论,踊跃发言,献计献策,就发展民宿工作结合各自实际提出了许多中肯的意见和建议。

最后,杜磊在总结性讲话中强调:民宿经济是整个乡村振兴、全域旅游及三产融合的具体转化路径和手段,要依托我区特有的资源优势,重点培养,百花齐放。一是要剖析透彻,聚焦目标任务统一认知,发展民宿经济是实现农民增收的重要途径;二是要聚焦重点区域,以文化资源、村容村貌为特色,深挖时代印迹、主人魅力等特色要素;三是要聚焦政策,紧抓机遇,同时要坚定信心,打造临潼民宿经济的一番天地。




(旅发委 刘辉)