副市长杨广亭到相桥街办调研脱贫退出和“大棚房”整治工作

索 引 号:18110216480714 发布时间:2018-11-02 16:48 信息来源:相桥街办 浏览次数:
分享:

11月1日上午,副市长杨广亭带领市扶贫办、市农林委及市国土局同志到相桥街办调研脱贫退出、大棚房整治工作。区委书记庞阿平、副区长邹林、区委办、区扶贫办、国土临潼分局、农林局和相桥街办领导陪同调研。

首先,杨广亭到相桥街办星星现代农业园实地查看了大棚房整治情况,详细了解园区目前的发展现状。就目前“大棚房”整治,他要求,坚决杜绝农业园区进行大棚房非法用地建设,发现一起查处一起。同时,鼓励园区合理发展服务农业配套设施,严把政策导向,发展特色、高效、绿色的现代农业产业,加强引导,确保园区朝着健康的方向持续发展。

随后,杨广亭到相桥街办神东村调研脱贫退出工作。神东村党支部书记详细介绍了本村集体经济产业发展、产权制度改革和村集体经济带动扶持贫困户情况。杨广亭对该村集体经济产业发展表示赞许,同时询问了村清产核资集体用地及宅基地等情况。

接着,杨广亭对照“红黄绿”预警督战牌,仔细询问了该村贫困户构成及各贫困户家庭状况,并对今年拟脱贫户产业、就业情况进行详细了解。

最后,在神东村召开的座谈上,区扶贫办汇报了全区脱贫退出工作进展情况,就脱贫攻坚目前存在的困难进行了交流。


微信图片_20181102164014.jpg


微信图片_20181102164103.jpg




(相桥街办  张权)