临潼区召开2019年度新农合参合筹资动员大会

索 引 号:18110713253365 发布时间:2018-11-07 13:25 信息来源:卫计局 浏览次数:
分享:

11月6日下午,临潼区召开2019年度新农合参合筹资动员大会,区政府办、区卫计局、区扶贫办、区民政局、区财政局相关领导、全区23个街办新农合分管领导及合疗专干、扶贫专干参加会议。会议由区政府办副主任席涛主持,副区长邹林做了重要讲话。


微信图片_20181107112926.jpg


会上,区卫计局副局长、合管办副主任肖旭伟宣读了区合管委《关于认真做好2019年度新型农村合作医疗参合筹资工作的通知》文件;区扶贫办副主任刘向前对全区贫困人员参合工作进行了强调安排;区卫计局党委书记、局长、合管办主任刘勇强提出三点要求:一是政策要清,二是宣传要实,三是工作要细。


CEBM@VXQ$Z(8JDH{AKLJ8O7.jpg


邹林强调:一是认识要清晰,2019年度新农合参合筹资标准提高到220元,要清晰认识到今年筹资工作的风险。二是工作要扎实,加大宣传力度,积极引导群众参合缴费,并对此项工作缜密安排,随时掌握参合进度,扎实细致,确保筹资任务顺利完成。三是加强工作衔接,参合筹资涉及财政、民政、扶贫办,希望各部门通力合作,各街办要及时和民政、扶贫、卫计核实资助人员名单,核查资助的人是否参合是否录入参合系统,一定要保证贫困人口百分百参合。


微信图片_20181107112912.jpg




(卫计局)