省扶贫办召开全省脱贫退出暨动态管理工作调度视频会议

索 引 号:18110817081036 发布时间:2018-11-08 17:08 信息来源:扶贫办 浏览次数:
分享:

11月8日上午,省扶贫办召开全省脱贫退出暨动态管理工作调度视频会议。会议主要对贫困退出质量提升和动态调整工作进行再安排、再部署、再推进,对下一阶段的信息录入和退出标注工作再强调。会议由省扶贫办党组成员、副主任何存贵主持。副区长刘春来、区级“八办两组”成员单位、各街办扶贫分管领导在区扶贫办会议室参加。

会议首先通报了全省贫困退出工作进展情况。

针对脱贫退出工作,省扶贫办副主任程诗有强调,一是进一步提升贫困退出质量。今年我省实行先报备、后录入,以此解决数据信息录入把关审核不严、减少或杜绝回退问题的发生,确保质量提升工作最终取得实效。二是强化报备、录入责任落实。要严格执行录入程序、必须做到人账相符、全面落实工作责任、统筹推进工作进度。三是强化后续帮扶措施落实。要巩固脱贫成果,持续做好未脱贫户的帮扶工作,切实加强扶贫舆情管控,促进全省脱贫质量进一步提升。

针对动态调整工作,何存贵强调三个“务必”:务必高度重视、务必把握关键、务必夯实责任。要严把标准质量关,严把信息采集关,严把时间节点关,严把工作程序关。

省办视频会结束后,市办组织召开全市脱贫退出暨动态管理工作会,会上各处室对脱贫退出、动态管理工作进行再安排,市委副秘书长、市扶贫办主任张友社要求,要继续集中精力,做好当前重点工作。以问题和目标为导向,做好宣传政策、舆情管控、补齐短板,确保区、街、村要有一个政策“明白人”,还要继续做好人居环境的提升。同时提前谋划好下一年工作。


IMG_7956.JPG




(扶贫办)