临潼区司法局“百名干部讲平安”宣传活动之法律走进博睿小学

索 引 号:18110817405379 发布时间:2018-11-08 17:40 信息来源:司法局 浏览次数:
分享:

为全力营造“平安建设我知晓,平安建设我参与”的浓厚氛围,临潼区司法局深入开展“百名干部讲平安”宣传活动。11月8日下午,区司法局深入辖区博睿小学开展法律、急救知识进学校活动。

区司法局律师张灏宇通过以案说法、互动交流的方式,向学生们讲解日常常见的法律知识和如何自我安全防范,通过身边的真案例剖析事理,阐释律条,教导同学们如何运用法律来保护自己和用法律约束自己的行为。讲座既生动有趣又通俗易懂,提高了学生知法、懂法、守法、用法的意识,起到了很好的教育效果。

区红十字会副会长刘峰从如何拨打120、心肺复苏急救知识讲解、溺水和气道异物堵塞后如何急救,常见流血、包扎、摔伤后等知识示范操作,培训现场气氛热烈,互动良好,培训活动受到师生好评,增长了急救知识。

活动结束后,区司法局向学校捐赠了《临潼区中小学生法律知识读本》200本,希望学生们多学法律知识,提高法律意识,运用法律维护自己的合法权益,争做社会主义法治的小小捍卫者!



(区司法局  白娜)