何寨街办何寨社区开展“寒衣节”文明祭扫活动

索 引 号:18110909434424 发布时间:2018-11-09 09:43 信息来源:何寨街办 浏览次数:
分享:

11月8日是中国传统节日寒衣节,寒衣节祭祖表达了对先人的缅怀纪念之情,是中华民族祖先崇拜文化的表现,11月8日上午,何寨街办何寨社区工作者们到革命烈士宋悦发的墓前,献上美丽的鲜花,深深鞠躬缅怀革命先烈。


图片4_副本.jpg


随后大家一起去看望了宋悦发烈士的家属,为老人送去了米、油、水果等慰问品,社区党支部书记了解了其子宋创成的生活状况,并询问生活上有什么困难,反复叮嘱老人要照顾好自己的身体。

社区党支部书记表示祭扫宋悦发烈士墓,就是让大家真正了解革命先烈为了中国的解放和革命的胜利而付出的艰辛历程,现在拥有的幸福生活是无数先烈们用鲜血和生命换来的,一定要继承他们的意志,不忘初心、牢记使命、敢于担当,在实现中国梦的新征程中奋勇争先,做出自己的贡献。

 

图片2_副本.jpg



(何寨街办 孙妮)