临潼区开展民宿摸底实地调研

索 引 号:18110914153847 发布时间:2018-11-09 14:15 信息来源:旅发委 浏览次数:
分享:

为了推动临潼区民宿更好更快发展,准确掌握临潼区民宿发展的基本情况。11月7日,副区长杜磊带领旅发委王健、张晓妮到代王、马额、小金等街办调研民宿发展情况。


微信图片_20181108164903_副本.jpg


杜磊一行实地查看了代王街办山任新村民宿发展和美丽乡村建设情况,并听取了代王街道党工委书记曹少团就辖区内民宿发展的工作汇报和下一步打算。


微信图片_20181108164928_副本.jpg


随后,调研组一行到马额街办实地了解南六村发展及特色养殖情况,并参观了庞玉芹事迹纪念馆。参观结束后,调研组又到小金街办了解民宿基本情况。


微信图片_20181108165037_副本.jpg


最后,调研组一行到兵马俑第二停车场与城建集团董事长邢立峰就临潼区民宿经济的发展进行交流座谈。

调研中,杜磊强调:临潼区可挖掘的村落和文化元素非常丰富,要依托自身优势,抢抓机遇,发展休闲和体验相结合的趣味民宿,延伸产业链,打造一批独具特色的民宿示范村,同时要认识到绿水青山就是金山银山,真正实现保护和开发并举,环境效益和经济效益双丰收,加快临潼区民宿发展版本升级,壮大民宿经济,造福一方百姓。




(旅发委 刘辉)