临潼区司法局“百名干部讲平安”宣传活动走进斜口街办

索 引 号:18110914170787 发布时间:2018-11-09 14:17 信息来源:司法局 浏览次数:
分享:

根据政法委的安排与部署,由临潼区司法局牵头,公安临潼分局、交运局、建住局、城市管理局等十一个部门配合组成了“百名干部讲平安”宣传活动第四宣传组。11月9日上午,第四宣传组利用集会走进斜口街办开展平安建设暨扫黑除恶专项斗争宣传活动。

第四宣传组的十二个部门各显神通,通过采取悬挂横幅、展出宣传展板、发放宣传资料和宣传品、设立咨询台为群众提供法律咨询和人民群众喜闻乐见的形式,向广大群众广泛宣传平安创建、安全防范、交通、扫黑除恶、秦岭生态环境保护、反诈骗食品药品安全等各类安全知识和法律法规,接受群众咨询20余人,切实提高了广大群众对平安建设和扫黑除恶的认识和理解,着力推动了平安建设活动深入开展。

此次活动共发放《临潼区农村村民法律知识读本》、《扫黑除恶专项斗争宣传手册》、《秦岭生态环境保护条例》、《中华人民共和国安全生产法》、《保健食品安全消费手册》、《中国居民老年人膳食指南》等20余种800余本宣传资料,提高了广大群众的法律意识,起到了良好的宣传效果!下一步,“百名干部讲平安”宣传活动第四宣传组将继续深入铁炉街办、马额街办、小金街办、穆寨街办开展平安建设暨扫黑除恶专项斗争宣传活动,扩大平安建设宣传覆盖面,提高广大群众对平安建设的知晓率、满意率。

   



 (区司法局  白娜)