副区长邹林主持召开全区农村人居环境整治规划专项工作部署会

索 引 号:18120517020404 发布时间:2018-12-04 19:02 信息来源:规划分局 浏览次数:
分享:

12月4日下午,为贯彻落实党的十九大精神和省市关于改善农村人居环境工作决策部署,全面推进我区农村人居环境整治规划专项工作,副区长邹林在区政府三楼常务会议室主持召开我市农村人居环境整治规划专项工作部署会。各成员单位、街办负责人以及西安市建筑设计研究院参加会议。

区农林局(人居办)负责同志首先介绍了人居环境整治工作总体要求。规划分局负责同志传达全市村庄规划编制工作会议精神及要求,并对下一步工作进行安排部署。随后,西安市建筑设计研究院为参会单位讲解了村庄规划编制相关要求和村庄规划编制需要的材料。

最后,邹林进一步强调:一、此项工作是国考指标,各部门要提高站位,高度重视,加大推进力度;二、各街办是村庄规划编制、村庄公共空间整治、农村违法建设的巡查和认定的责任主体,一定要担当起责任,抓紧部署;三是规划临潼分局作为此项工作的牵头部门,要倒排工期、提前安排、挂图作战,做好牵头工作并指导、督促各街办做好此项工作;四是区农林局(人居办)负责落实基础资料收集汇总工作;五是建立微信工作群,规划分局要加强与各部门的信息沟通对接,全力保障工作推进;六是按市规划局给我区发送的督办函,由区农林局(人居办)将本次会议要求以督办函形式下发各街办,加强考核问效。




(规划临潼分局 邱林立)