新市街办因地制宜、多措并举强化“三美建设” 打造宜居环境

索 引 号:18120609441999 发布时间:2018-12-06 09:44 信息来源:新市街办 浏览次数:
分享:

按照区委区政府关于“美丽乡村”、“美丽机关”、“美丽街镇”要求,新市街办高度重视,因地制宜,多措并举,加大投资,打造宜居环境。

一是强力推进“美丽乡村”建设。投入资金建设盐店、孙陈美丽乡村示范村,硬化道路,安装照明路灯,刷新文化墙、在村内种植乔木加大绿化面积、建设公共花栏,新建公厕1座,新建活动广场,修建景观涝池,完善村庄标识、指示牌设置,建设美丽庭院,不断营造良好群众生产、生活环境。

二是加快“美丽镇街”建设。对街道集镇段排水管网进行改造,铺设排水管网,修建人行道,并实施沿街绿化工程,绿化道路,栽植树木200棵,极大改善街道整体面貌。

三是完善“美丽机关”建设,按照建筑立面整治要求,对机关沿街建筑立面粉刷500平方米,院内建筑粉刷1500平方米,增设文化墙20平方米,全面提升机关对外形象。


IMG_20181205_170537.jpg


IMG_20181205_172340.jpg




(新市街办    刘安琦)