省政府第四检查组督导临潼区学校冬季重点传染病防控工作开展情况

索 引 号:19010716025829 发布时间:2019-01-04 18:02 信息来源:卫计局 浏览次数:
分享:

1月4日,省政府第四检查组在省卫健委副巡视员李金虎的带领下一行5人,对临潼区大中小学校冬季重点传染病防控工作开展情况督导检查。市卫计委副主任吕鹏一行6人,副区长杜磊、区政府金融办主任席涛、区卫计局局长刘勇强、副局长沈道志及区疾控中心、卫生计生综合监督所、相关科室负责人陪同检查。


微信图片_20190107145422.jpg


检查组通过听取汇报,实际查看资料等对西安工程大学、西安科技大学、西安汽车科技职业学院三所院校的健康教育课开设情况、学生传染病防控常识掌握情况、新生入学体检、传染病筛查、疫苗接种补种、接种证查验和教职工年度体检工作情况、学校生活饮用水等方面进行实际查看。


微信图片_20190107145432.jpg


检查组对检查的三所院校在重点传染病防控工作方面存在的问题现场指出,下一步我区将对标问题,加大对学校防控工作督导力度,提升学校传染病防控工作的重视程度。不定期对学校和托幼机构的传染病防治知识以及疫情监测报告工作进行专项督导检查,督促其切实做好学生晨检、因病缺勤追踪、教室宿舍食堂通风和预防性消毒等工作,降低传染病发病的风险,保障正常的教学秩序。


微信图片_20190107145442.jpg




(区卫计局  杨飞)