区扶贫办精心安排确保干部教育培训工作取得实效

索 引 号:19011010511192 发布时间:2019-01-10 10:51 信息来源:扶贫办 浏览次数:
分享:

课程设置科学,培训效果突出。培训课程主要针对脱贫攻坚思想认识不足、政策法纪观念不强、工作方式单一、措施手段不足等现象进行设置,理论政策学习与实践技能学习并重,既锻造理想信念、统一思想认识,又切实增强政策水平、开阔眼界认知、拓展工作思路、丰富工作方法,切实提升了广大扶贫干部对精准扶贫、精准脱贫重要意义的认识,增强了带领群众脱贫致富的决心和信心。

教学方法灵活,培训实操性强。邀请“西安十佳帮扶干部”李海平、“西安十佳励志脱贫户”柳志正等先进典型,通过“身边人讲身边事,身边事教身边人”的方式让帮扶干部学经验、学方法,让每名学员在培训中听得懂、学得会,所学知识在扶贫工作中用得上,全面增强了培训的实效。



(扶贫办   缑怡侃)