穆寨街办三举措深入开展“大棚房”问题整治第六轮核查工作

索 引 号:19011017550437 发布时间:2019-01-10 17:55 信息来源:穆寨街办 浏览次数:
分享:

一、讲政治,检查“严”字当头。1月9日,穆寨街办召开“大棚房”问题专项清理整治行动第六轮核查工作安排部署会,会上认真传达学习了市、区有关“大棚房”会议精神,并结合辖区实际就街办“大棚房”整治核查工作提出具体要求:要高度重视,提高政治站位;严明工作作风,做到全面排查,全面登记;严格按照区委、区政府、党工委、办事处要求,认真学习文件,按质按量完成任务。


1_副本.jpg


二、敢担当,确保“实”字落地。此次“大棚房”问题专项清理整治行动街办共成立7个排查小组,各分管领导任组长,各包村科长为副组长,各包村干部、支书、主任为排查小组成员,细化责任分工,层层压实责任,对“大棚房”涉及穆寨街办的69个疑似,结合街办前期排查的53个项目进行全面核查,确保核查工作全覆盖、无遗漏。同时由街道纪工委牵头,就街办“大棚房”问题排查整治工作进行不定期巡查检查,全面掌握进展情况,对工作不严不实、推诿扯皮的,严肃追责问责。

三、改作风,突出“细”字关键。此次核查工作,坚持主要领导亲自过问、亲自部署,严格按照区级有关要求,坚持问题导向,对排查清理的数据和情况进行全面比对核实,建立台账,实行“一村一册,一棚一档”式管理,按照区委、区政府及填表说明填写相关数据,确保数据准确,逻辑清晰,从细节入手,从严从速推进专项清理整治,确保任务保质保量按期完成。






(穆寨街办  陈元)