油槐街办积极做好年满60周岁农村籍军队退役义务兵年审工作

索 引 号:19011110051285 发布时间:2019-01-11 10:05 信息来源:油槐街办 浏览次数:
分享:

按照区民政局的文件要求,油槐街办高度重视,积极对辖区年满60周岁农村籍军队退役义务兵进行年审工作。

一是高度重视。油槐街办高度重视年审工作,成立了以街办主任童军峰为组长的领导小组,安排专人负责此项工作。同时利用机关全干会,组织学习文件精神,进一步吃透上级文件精神,将党的惠民政策落到实处。

二是加强宣传。通过悬挂横幅、张贴宣传画、手机微信扩散、入户宣讲等形式,加强宣传,将政策内容宣传到位,做到家喻户晓,防止因政策宣传不到位出现漏查漏认的问题。

三是积极申报。对辖区符合条件的退役士兵,通知其本人携带身份证、户口簿、退伍证等相关证明材料,到街办社事科具体办理。同时,经街办社事科工作人员审核后,对符合享受待遇条件的退役军人,逐级上报区民政局,确保享受待遇的退役军人能及时享受国家的补助政策。


图片1_副本.jpg

 



(油槐街办  乔敏 张密红)