新市街办开展彻底清除“雷人”证书专项排查整治行动

索 引 号:19011111394157 发布时间:2019-01-11 11:39 信息来源:新市街办 浏览次数:
分享:

为了净化校园周边环境秩序,努力保障学生身心健康,新市街办开展彻底清除“雷人”证书专项排查整治行动。

一、认真做好宣传、防范工作。利用辖区的学校及机关电子显示屏滚动播出“‘雷人’证书,健康成长”、“科学、文明、健康、守法”等宣传标语。街办要求各村及学校要严把学生课外读物的入口关,严禁任何单位和个人未按规定渠道、规定目录、规定要求,擅自出售“雷人”证书。如有违反,要严格问责,坚决把“雷人”证书赶出校园。引导学生健康阅读,让学生远离不健康的相关书籍内容。

二、结合辖区实际情况,针对校园及周边环境进行全面摸底,各村明确责任分工,与街办各包村科室相配合,加强联动整治,对校园周边的售卖点一经发现类似“雷人”证书、“三无”产品非法出版物等影响学生身心健康的有害商品,一律予以没收,并联合执法所依法依规对商户(售卖者)予以处罚和教育。本次整治行动涉及全街办每个校园,对于进一步推进净化校园周边环境秩序,努力保障学生身心健康起到了巨大作用。



(新市街办   王佳)