副市长徐明非检查临潼假日旅游接待工作筹备情况

索 引 号:19020323591884 发布时间:2019-02-03 23:59 信息来源:旅发委 浏览次数:
分享:

2月3日上午,西安市副市长徐明非带领市政府副秘书长王伟,市文化和旅游局主要负责同志及市教育局、市公安局、市交通局、市应急管理局、市市场监督管理局、市卫生健康委员会、市城管执法局及临潼区政府、曲江新区管委会分管负责同志,对临潼区旅游市场秩序和安全生产工作进行检查。区长王浩、副区长刘春来及区级相关单位负责人陪同检查。


微信图片_20190211120525_副本.jpg


到秦始皇帝陵博物院检查旅游市场秩序及消防安全。


微信图片_20190203231329_副本.jpg


在临潼区旅游综合大厅听取旅游综合执法和旅游市场网格化管理运行机制的汇报。


微信图片_20190203231334_副本.jpg


在华清宫景区检查“西安年·最中国”活动开展情况、假日旅游接待工作筹备情况,并与企业负责人进行座谈。


微信图片_20190203231338_副本.jpg


在骊星索道公司检查安全记录台账,实地查看索道安全设施运行情况。


微信图片_20190203231345_副本.jpg


在检查中,副市长徐明非对临潼区的假日旅游接待工作筹备开展情况表示了高度肯定,并对假日旅游接待工作做出要求:

一是强化对旅游市场秩序的管理。临潼区政府和兵马俑景区要提高站位,深化认识,增强维护兵马俑现象的责任感,切实维护好广大游客的利益。

二是做优智慧旅游。各单位要加强协作,加快智慧景区、智慧旅游企业建设,完善旅游信息服务体系,加快推进实现“一机游临潼”。

三是加强假日旅游安全监管。要强化安全行业监管职能,落实企业安全主体责任,重点做好人员密集场所消防安全、反恐维稳工作。

四是举办好“西安年·最中国”各项活动。各单位要精心策划,认真组织实施,扎实做好氛围营造和宣传引导工作,确保来临游客和广大市民过一个欢乐祥和节日。

区长王浩表示,一是要加大节日期间对旅游市场秩序整治力度,增加执法人员、加大检查频次。二是各职能部门要强化行业监管作用,确保节日期间,旅游市场平稳有序运行。三是相关单位要开展好“西安年·最中国”各项活动,充分利用“西安年·最中国”活动,宣传好临潼,更大范围扩大临潼旅游影响力。




(旅发委  刘辉)