区长王浩调研代王街办山任村民宿旅游发展现状

索 引 号:19020818004205 发布时间:2019-02-08 18:00 信息来源:代王街办 浏览次数:
分享:

春节已至,年味正浓,2月8日(正月初四)一大早,区长王浩在政府办、旅发委、代王街办负责人的陪同下,对代王街办山任村民宿旅游发展现状进行调研。


201902111514457730.jpg


王浩等一行先后对有代表性的君逸客栈、逢祥客栈、清雅居客栈进行体验式调研。


201902111516146151.jpg




调研中,王浩分别听取了客栈老板对客人入住率、提供服务、收入等情况的介绍。同时,王浩对客栈内部设施继续完善、服务品质提升等提出了建议和意见。

王浩指出:

一是代王街道党委、办事处要加大对山任村整体规划的监管力度,杜绝村内乱搭乱建等现象的发生,使村内整体建设统一有序;

二是山任村两委要加大对村内公共设施的监管力度,教育和引导村民养成良好的卫生和生活习惯;

三是民宿接待户既要当好老板,又要当好服务员,更要成为陕西关中文化的继承、传播者。要切实将关中的风土人情、当地文化传承下来的背后历史故事,介绍给前来住宿的游人,让住宿游人留得住记忆;

四是各民宿接待户整体形象还有待进一步提升、进一步挖掘。民宿接待户要秉承民宿发展的当地文化的传播,使民宿整体设施既要有城市现代化的功能,又要体现关中鲜为人知的故事。既要有关中农村那种家乡的味道,又要让游客有记住乡愁的那种亲身体验;

五是民宿接待户通过在接待游客中不断总结、提炼,多与游客交流,在实践中提升、完善,切实使山任村民宿接待借助兵马俑这个世界名片,成为临潼乃至陕西民宿接待的一块金字招牌。

 


(代王街办  孙忠全)