行者街办多措并举除雪保畅通为群众出行保驾护航

索 引 号:19021111230362 发布时间:2019-02-11 11:23 信息来源:行者街办 浏览次数:
分享:

2月10日清晨,行者街办启动应急工作预案,多措并举迅速组织开展“除雪除冰保畅通”大行动,为群众出行保驾护航。

一是迅速部署,快速行动。街办主要领导对值班领导干部、各村各社区、保洁公司工作职责、重点任务进行了安排部署,迅速准备融雪物资(融雪剂、铁铲、手套等),做到物资储备充分,人员充足。

二是集中力量,突出重点。密切跟踪天气变化,立即启动了除冰除雪应急预案,主要领导第一时间奔赴一线,实地查看道路积雪情况,要求领导干部职工迅速开展除雪行动。加大撒盐铲雪力度,确保快速反应,及时处置积极开展清理行动。2月10日清晨,在抛洒融雪剂的基础上,将大型铲雪机械与人工清理相结合,组织值班人员、保洁公司、环卫工人、沿街商户群众对辖区内主次干道、急转弯、上下坡、人流密集路段等区域进行积雪清扫、除冰。

三是党员干部带头,干群联动清扫门前积雪。街道办事处组织各村各社区党员干部,通过各种形式发动群众参与扫雪,在他们的感染下,群众们也主动拿起工具,纷纷加入到除雪的队伍中来,为寒冷的街头增添了一幅幅暖人的画面。


微信图片_20190211110902_meitu_1.jpg


2_meitu_2.jpg


3_meitu_3.jpg


4_meitu_4.jpg


5_meitu_5.jpg


6_meitu_6.jpg


7_meitu_7.jpg



(行者街办 张扬)