区假日协调领导小组组织召开我区春节假日旅游研判会

索 引 号:19021115003548 发布时间:2019-02-07 19:00 信息来源:旅发委 浏览次数:
分享:

2月7日(正月初三)下午,西安市临潼区假日协调领导小组在区政府三楼会议室组织区委办、政府办、区委宣传部、旅发委、公安分局、工商分局、交运局、城管局、民政局、质监分局、秦文化管委会、文体局、安监局、建住局、度假区指挥部、骊山街街办、秦陵街办、新丰街办、代王街办、斜ロ街办、城建集团(第二停车场)等相关单位召开春节假日旅游研判会。会议由副区长刘春来主持。


微信图片_20190208010843_副本.jpg


微信图片_20190208010905_副本.jpg


会上,经相关单位汇报、总结春节假日前四天旅游接待情况后,区长王浩提出要求:

一是做好车辆在下高速前怎么分流,与下高速后如何缓解交通压力。

二是秦俑第二停车场出口与临马路存在人车争道,急需增设临时红绿灯两个:增加交警现场流导力量。增加红袖标和文明引导进行现场导引,临马路兵马俑段不允许车辆就地掉头,加大现场执法力量。

三是加强爱琴海门口到东环路八二六十字交通指挥警力,确保此路段拥而不堵。

四是加大游售兜售、黑车、野导的打击力度,加强巡查,针对通景大道上路拦停及乱设石榴摊点等,重点部位要加派人员增强值守和蹲点值守。

五是加强景区及景区周边环境卫生整治及垃圾清运的频次,确保地面无垃圾遗留。

六是积极主动对接、沟通新闻媒体及上级部门积极推送假日期间旅游接待工作中的亮点,报道要树立典型,进行正面宣传报道,弘扬正能量,激励、鼓舞大家。

七是要夯实景区景点和企业的主体责任,确保责任落到实处。




(旅发委  刘辉)