临潼度假区春节年味浓

索 引 号:19021116272018 发布时间:2019-02-11 16:27 信息来源:度假区 浏览次数:
分享:

2月4日至2月10日春节假期,临潼旅游度假区接待游客约32.8万人次。“西安年·最中国”红耀西安·幸福临潼春节文化庙会年味浓郁,大唐华清城广场人声鼎沸,洋溢着节日的气息,慕名而来的市民和游客逛庙会,看社火、赏非遗、品美食、活动现场热闹非凡,每个人的脸上都洋溢快乐的笑容。


庙会 (1)_副本.jpg





春节期间度假区各活动场地,各类演出百花齐放,精彩纷呈,流行、摇滚、民谣、相声、魔术、杂技、戏曲、民族等30余种演出轮番展现。大唐华清城庙会舞龙舞狮、吉祥人偶、民俗社火巡游演出,让游客流连忘返。中华美食区,40余家商户、60余种品类,让市民游客在度假区尝遍大江南北美食。以石子馍、水晶柿饼等,临潼传统特产为基础,以剪纸、陶埙、泥塑、花馍等非物质文化遗产为特色,汇集了40余家、百余种琳琅满目的各类商品,形成特色鲜明新春集市。王府井赛特奥莱景区内春节民俗活动,吸引了大量游客及当地市民到来,游客在景区内旅游、购物的同时感受着不一样的年味儿;贾平凹文化艺术馆内集聚了众多热爱文化、爱好阅读、品鉴艺术之人,到骊·书吧阅览群书、品尝佳茗,体验非遗艺术,绘制传统马勺脸谱,在传统新年佳节体验传统文化艺术,感受艺术的魅力,文化的博大;岁首年终,美好的开始,悦椿温泉酒店、雅致东方酒店、大秦小宴等商家也奉上贴心的服务和最美味的菜肴,只为让游客在新年里住的舒心,玩的开心,吃的放心,在新的一年里有个美好心情!





大年初六凌晨一场大雪不期而至,为确保景区各项工作正常开展。度假区干部职工、城管、保洁、各景区全体员工以雪为令积极参加除雪工作,确保庙会现场及景区道路雪来即清、雪停路净。各景区在人流密集区及石材道路、台阶处等易滑路段,安排工人员现场引导并摆放温馨提示牌,提醒游客雪天路滑,防止滑跌。工作人员加班加点进行破冰扫雪工作,齐心协力,切实保障广大游客安全出行。





春节假期度假区各景区现场旅游秩序、环境卫生良好,庙会期间为给游客提供一个舒适、干净的环境,保洁员奋战坚守在一线,穿梭于车流人流中,精细作业,用心作业,他们用一双手、一把扫帚,弯腰无数次清扫路面、捡拾垃圾、擦洗果皮箱、清理卫生死角,针对重点区域,保洁人员不间断循环保洁,同时加强景区烟头、白色垃圾捡拾等保洁工作,确保节假日期间景区环境干净、整洁。为高效做好各景区现场管理工作,面对客流高峰,度假区积极应对,对保洁、安保、工程相关工作进行重点部署,大唐华清城作为“西安年最中国 来了还想来”活动会场,安保、保洁压力剧增,为高效做好各景区现场管理工作,面对客流小高峰,景区管理部节日期间特成立假日巡逻小分队,对各区域进行巡查,及时制止不文明行为、清理流动小商贩,发现问题及时处理并上报,为节日期间游客出行保驾护航。同时停车场及各个岗亭都安排安保人员24小时不间断的巡查,节假日期间的各项工作都做到有条不紊。





(度假区  姚莉)