穆柯寨“爱心超市”兑出村民勤劳奋斗新风尚

索 引 号:19021211245621 发布时间:2019-02-12 09:24 信息来源:扶贫办 浏览次数:
分享:

按照节前关于“以雪为令,雪停路净”的预案要求,穆柯寨村四支力量带领穆寨西岭的贫困群众们不等不靠,于大年初六、初七连续两天,将村委大院主干道路及通往各组路上厚厚的积雪铲除清扫干净。通过劳动,贫困群众不仅可以获得积分用于爱心超市的商品兑换,内生动力更是得到了进一步的激发。


微信图片_20190212110544.jpg


另外,为充分发挥爱心超市积分的激励作用,驻村工作队提早谋划,已于春节前先后分两批为村内爱心超市补充配备价值一万二千多元的物资。


微信图片_20190212112233_看图王.jpg


下雪期间,四支力量还入户进行排查,认真查看了全村是否存在因大雪造成房屋、农用设施、牲畜圈舍等损毁情况。同时扎实落实“一补两送一议”、“心连心、暖心暖冬”行动要求,把组织的管理、关怀和温暖送到群众中去。

由于前期充分准备和及时排查,据统计,本次雪情除少数裸露饮水管线因冻结实外,未对群众用房及农用设施造成损失。



(扶贫办 驻村工作队)