【公告】关于临潼区食品药监局2018年第51号通告不合格食品核查处置情况的公告

索 引 号:19021214522670 发布时间:2019-02-12 14:52 信息来源:食药局 浏览次数:
分享:

西安市临潼区食品药品监督管理局2018年第51号监督抽检信息公告中,西安市临潼区秦陵街办仙客来面庄2018年9月13日使用的餐具(汤碗),经检验大肠菌群(发酵法)项目不符合GB 14934-2016《食品安全国家标准 消毒餐饮具》要求,检验结果为不合格。现将核查处置情况公告如下:

一、2018年10月25日,西安市临潼区食药监局收到西安市临潼区秦陵街办仙客来面庄使用的餐具(汤碗)不合格检验报告后,立即启动核查处置工作,向该单位送达不合格食品检验报告并下达《责令改正通知书》,要求该单位立即停止使用不合格餐具。

二、经调查:导致该单位餐具大肠菌群超标的原因是由于消毒柜臭氧发生器存在故障不能运转,餐具未达到消毒要求,导致餐具大肠菌群超标。

三、西安市临潼区秦陵街办仙客来面庄使用清洗消毒不合格的餐具的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第五十六条第二款的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(五)项的规定,西安市临潼区食品药品监督管理局对该单位进行警告的行政处罚。

四、该单位于2018年10月27日递交整改报告,该单位承诺将购置新的消毒设施。

 

                 西安市临潼区食品药品监督管理局

    2019年2月12日