【公告】关于临潼区食品药监局2018年第56号通告不合格食品核查处置情况的公告

索 引 号:19021214561614 发布时间:2019-02-12 14:56 信息来源:食药局 浏览次数:
分享:

西安市临潼区食品药品监督管理局2018年第56号监督抽检信息公告中,西安市临潼区秦陵家家乐超市经营的手工红薯粉条(规格:500±50/袋,生产日期:2017年10月30日),经检验标签不符合GB 7718-2011《食品安全国家标准 预包装食品标签通则》标准要求,检验结果为不合格。现将核查处置情况公告如下:

一、2018年10月29日,西安市临潼区食药监局收到西安市临潼区秦陵家家乐超市经营的手工红薯粉条不合格检验报告后,立即启动核查处置工作,向该单位送达不合格食品检验报告并下达《责令改正通知书》,要求该单位立即停止经营不合格食品。

二、经调查:该单位上述标签不合格的手工红薯粉条共购进10袋,已全部售出。该单位发出了召回公告,因销售时间过长,未有召回不合格产品。

三、西安市临潼区秦陵家家乐超市经营标签不符合规定的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(十三)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项的规定,鉴于该单位履行了食品进货查验记录及索证索票制度,并能如实说明进货来源,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百三十六条的规定,西安市临潼区食品药品监督管理局对西安市临潼区秦陵家家乐超市免于行政处罚。

四、西安市临潼区秦陵家家乐超市在经营过程中严格遵守了预包装食品的经营规定。西安市临潼区食品药品监督管理部门已将上述不合格手工红薯粉条的有关线索函告汝州市食品药监部门调查处理。

 

                 西安市临潼区食品药品监督管理局

    2019年2月12