新市街办做好污染天气预警工作

索 引 号:19022110224957 发布时间:2019-02-21 10:22 信息来源:新市街办 浏览次数:
分享:

根据上级关于启动重污染天气黄色预警的紧急通知,新市街办高度重视,迅速组织,采取三项措施积极做好防控工作。

一、加强领导,落实责任。召开会议,立即启动工作预案。传达学习重污染天气预警应急响应的通知,并就做好相应工作,落实了责任,提出了明确要求。

二、强化施工扬尘监管。对全办建筑施工工地,道路施工现场进行全面排查,对未按照要求进行围挡施工的,立即停工整改,对辖区内搅拌站建立洒水清扫制度,配备洒水设备,并有专人负责。

三、加大污染源排查力度,减少污染排放。街办环保所对辖区内企业、个体工商业户进行逐一排查。重点排查铸造行业的企业、个体工商业户,有喷漆车间的木器加工厂,要求企业错峰生产,根据预警随时停产。排查售卖烟花爆竹的个体工商业户,有露天烧烤的饭店、餐馆,并对空场地排查。



(新市街办  吴磊)