新市街道总工会认真做好2019年促进就业再就业工作

索 引 号:19022110290656 发布时间:2019-02-21 10:29 信息来源:新市街办 浏览次数:
分享:

为了深入贯彻落实“聚焦三六九,振兴大西安”战略部署,推进落实“百万大学生留西安就业创业五年行动计划”,新市街道总工会按照临总工发【2019】6号文件精神,认真做好春风行动促进就业工作。

一、深入企业开展调查,协调各村对辖区内企业用工需求情况开展调查,认真做好企业用工信息的收集、整理工作,准确掌握企业用工需求。

二、加大宣传工作力度,街道总工会积极对本次活动进行大力宣传,把就业洽谈会公告张贴到街道、各村人员密集区域,同时广泛动员下岗失业人员和农民工积极参与。

三、做好配套服务工作,积极配合区总工会在招聘会现场设立就业咨询服务点,开展送岗位、送技能、送政策、送服务等“四送”活动,向求职者提供就业创业、社会保障、职工维权、技能培训登记等政策咨询服务,免费发放各类宣传材料,为求职者和用工企业提供优质服务。


(新市街办 张娇)