西安年 最中国——送戏下乡闹元宵 文化惠民暖人心

索 引 号:19022111155750 发布时间:2019-02-21 11:15 信息来源:马额街办 浏览次数:
分享:

为丰富辖区群众精神文化生活,满足人民群众的看戏需求,营造欢乐祥和的节日气氛。2月18、19、20日(农历正月十四、十五、十六),由临潼区文化和旅游局主办的西安市2019千场戏惠民演出走进马额街道宁家村、英李村。

2月18、19日 (农历正月十四、十五),演出在宁家村锣鼓队吉祥喜庆的锣鼓声中拉开序幕。

街办主任刘高峰高度重视此次演出活动,带领人大工委主任宋喆、纪工委书记鬲妮到现场察看活动进展情况,并要求村两委人员要在岗在位,定时巡逻,以保证活动圆满顺利结束,并强调大家要遵守活动秩序,注意安全。

剧团演员为群众带来了大型秦腔传统剧《八件衣》、《窦娥冤》、《逃婚》、《穆桂英挂帅》等,演出跌宕起伏的剧情,委婉动听的音乐,清新秀丽的场景及演员投入的表演吸引了周边600余人的驻足观看。






(马额街办 秦小倩)