市检查组对临潼区2018年度建筑外立面及城区环境整治进行综合考核

索 引 号:19030609041853 发布时间:2019-03-05 17:04 信息来源:城管局 浏览次数:
分享:

3月5日上午,市城区环境整治作战指挥部处长郝卫国等一行8人对我区2018年度建筑外立面及城区环境整治进行综合考核。区委常委、副区长杨兵,副区长刘春来及城管、建住、财政、公安、经贸等部门和骊山、斜口街办的主要领导陪同检查。市检查组首先到通景路秦唐大道吊庄段点位检查建筑外立面及环境整治开展情况,斜口街办负责同志做了具体的汇报;到南北大街区委什字点位检查南大街、北大街建筑物外立面及城区环境整治情况,区建住局、区城管局分别就立面整治施工进度及城区环境整治做了汇报;特别到北什字物资局和盛唐酒店新材料应用点位,郝卫国处长详细了解新材料应用点位规划设计和施工进展等情况,项目负责同志图文并茂的就施工情况做了详细的汇报,最后到东环路检查建筑物外立及城区环境整治工作。

检查结束后,在区政府三楼常务会议室召开工作汇报会议,会议由副区长刘春来主持。

首先,市检查组工作人员通报了我区建筑外立面及城区环境整治工作区委区政府主要领导和分管领导批示情况。

其次,区建筑外立面整治办主任、城管局局长李慎学全面汇报我区2018年度建筑物外立面及城区环境整治工作开展情况;郝卫国处长首先对临潼区建筑物外立面及城区环境整治工作全年开展情况和取得的成绩给予高度评价,临潼在领导重视、效果明显、新材料实施、工作提醒、办公运行等方面亮点突出,希望在2019年工作中继续发扬,并强调2019年整治工作决不能让违法建设通过外立面整治工作合法化。

会议最后,区委常委、副区长杨兵讲话,杨兵首先感谢市检查组郝处长一行对临潼的支持、帮助和肯定。临潼在基础差、底子薄、资金少的背景下通过“六抓”手段从全市排名靠后一路走入全市前列:一是“抓”领导机制,区委、区政府主要领导高度重视,两位分管区长无缝对接,深入一线,靠前指挥。二是“抓”规划设计,委托西北院进行高标准规划设计。三是“抓”拆违,任务明确,督导有力。四是“抓”推进,节假日不休息,全力推进。五是“抓”宣传,入户做工作,全方位宣传,提高知晓率,让更多群众支持。六是“抓”创新,新材料点位用最小的钱,干最多的事,自加压力实施通景路吊庄段立面提升。杨兵强调,下一步要加大违建的整治,加快工作推进,把工作干的更实、更细。

与此同时,市检查组工作人员对我区建筑物外立面及城区环境整治工作资料进行了详细检查。


850688564028782236.jpg


452845935476258899.jpg



(区城管局  张江宏)