临潼区组织广大党员干部开展义务植树活动

索 引 号:19031316202381 发布时间:2019-03-12 17:20 信息来源:农林局 浏览次数:
分享:

5.jpg


春回大地万物苏,植树添绿正当时。为认真贯彻落实党的十九大精神及中央、省、市关于生态文明建设的重要部署,积极践行绿色发展理念。

     

55.jpg


3月12日上午,在区长王浩带领下,临潼区组织全体区级领导及相关街办、部门在马额街办南庙村开展义务植树活动,用实际行动号召全区干部群众投身义务植树活动,携手为建设美丽临潼再添新绿。与此同时,临潼区还动员全区广大干部群众和社会各界人士深入开展全民义务植树活动,大力开展国土绿化,迅速掀起春季造林绿化高潮。

     

555.jpg


王浩等区级领导来到义务植树基地,按照技术指导员讲解的植树要领,和现场的干部群众一起投入到义务植树活动中。在区领导的带领下,现场的干部群众热情高涨、干劲十足,或两人一组、或三五人一群,分工合作、密切配合,经过近两个小时的劳动,1500余白皮松及槐树整齐排列,迎风挺立,成为山区一道靓丽的风景。

在植树过程中,王浩看到一些干部经验不足,不会种树时,立即进行示范指导。植树间隙,王浩等区领导不时与身边领导、干部交流,向相关负责同志详细询问了解2019年造林绿化工作情况,叮嘱相关部门负责同志一定要做好后期管护工作,提高树木成活率,确保栽一棵活一棵、栽一片绿一片,全力推进临潼春季造林绿化美化。



 (区农林局)