临潼供电公司春检路上“带电作业”助力提质增效

索 引 号:19031508243208 发布时间:2019-03-15 08:24 信息来源:临潼供电公司 浏览次数:
分享:

3月14日,临潼供电公司又成功带电消除了一处春检中的配网安全隐患,为设备安全迎峰度夏夯实了基础。


IMG_0531.JPG


当天,阳光明媚,风和日丽。带电作业班组来到10千伏线路169交口线51号杆和153交西线03号杆2处T型搭头作业现场,工作负责人交代了当天工作检修及消缺内容,对工作危险点逐一交代给作业人员。工作人员在现场拉起了安全围栏遮拦安全警示标志,挂接了接地线、穿好绝缘服、戴好绝缘手套,在车斗的护送下升到作业位置,在导线卡口两端套上绝缘遮蔽,开始了作业,娴熟地检修操作,不一会儿功夫就完成了一处作业。接着,来到10千伏交西线58号杆和安屯线12号杆消除设备缺陷2处。工作负责人和滩张中心供电所配网人员现场监督许可作业工作,严格执行现场规范化作业,地面监护人员与高空作业人员点对点监护,确保了此次工作顺利完成。


IMG_0626.JPG


通过带电作业实施春检工作,虽然检修整体工作量不算太大,但对电网迎接夏季用电高峰,确保客户和农业生产正常用电意义重大。如果采用停电作业方法进行作业,则作业操作复杂,停电时间长、售电量减少,有悖于上级公司提出的“分秒必争、度电必争”的供电理念,这时带电作业的优势就大大体现出来了。“带电春检”与“传统春检”相比有效缩短了停电时间,减小了停电范围,为年度春检提质增效的同时也进一步提升了临潼供电公司配网供电可靠性。


IMG_0656.JPG

据了解,新年伊始,供电公司就把大力推广带电作业、实施带电春检作为既定方针大力推进,并明确了带电作业目标任务,以“少停多供、能带不停”为原则,以“减少客户停电时间、提高设备可用率”为总抓手,常态化开展一、二类带电作业,避免检修停电,实现配网优化和客户生产两不误,赢得社会普遍赞誉。



(供电公司 潘世策)