穆柯寨驻村工作队开展“美丽乡村”春季植树活动

索 引 号:19031512023046 发布时间:2019-03-15 12:02 信息来源:扶贫办 浏览次数:
分享:

为提升穆柯寨村乡容乡貌,因地制宜开展农村人居环境治理,经前期会议研究组织安排,3月15日,穆柯寨驻村工作队和村两委发动全村农户,在各小组长带领下,沿穆柯寨至南坡组主干道两旁栽种5公分以上红叶李近千棵,在村委会大院红白玉兰数十棵。

植树现场,全体队员情绪高涨,挥锄挖土、扶苗填坑、挥锹培土,在大家的相互配合协作下,经过近两个小时的努力,按时完成了活动任务。一株株新栽苗木沐浴着春光,一个个绿色希望孕育成长,迎风挺立、生机勃勃,成为道路两旁最靓丽的色彩。下一步,驻村工作队和村两委将抓好技术指导和后期管护,加强病虫害防治,保证新植树木成活率。


微信图片_20190315115422_看图王.jpg


微信图片_20190315115418_看图王.jpg


此次植树活动进一步提升了穆柯寨美丽乡村建设,让穆柯寨村容更整洁,村貌更优美!



(扶贫办  驻村工作队)