推进“厕所革命” 提升农村人居环境水平

区城管局督查北田街办公厕建设工作

索 引 号:19031513022301 发布时间:2019-03-15 13:02 信息来源:北田街办 浏览次数:
分享:

3月13日,区城管局副局长黄鸿飞带领督查组莅临北田街办,督查指导公厕建设工作,北田街办副主任闫玖伍陪同检查。


4.jpg


北田街办2019年公厕建设任务为4座,截至目前,已向各相关村下达建设任务,按照就近方便、科学合理的原则确定好点位,完成第一阶段工作。检查组一行对辖区4座公厕点位进行逐一督导检查,确保第一阶段工作做的扎实,为后续建设工作打好基础。

闫玖伍还抽查了村组农村人居环境整治工作资料留存情况,要求各村按照人居环境九大整治任务分门别类整理留存各项工作开展阶段性资料,依据各自的实施方案持续推进人居环境整治工作。

街办将继续按照中、省、市、区的部署,聚焦农民群众最关心、最现实、最急需解决的村庄环境卫生难题,有力有序推进农村人居环境整治村庄清洁行动,通过动员各方力量、优化整合各种资源,集中整治农村环境脏乱差问题,扎实推进“厕所革命”,加快提升村容村貌,建设好美丽宜居乡村。



(北田街办刘瑾)