区交运局全面启动阎新路主要路段绿化提升工程

索 引 号:19031514444049 发布时间:2019-03-15 14:44 信息来源:交运局 浏览次数:
分享:

1.jpg


阳春三月万象新,大地复苏绿茵茵。按照区委、区政府着力打造国际级景区形象的总体安排,区交通运输局大力加强通景公路路域环境治理,自3月12日开始实施为期一周的阎新路绿化提升工程。

阎新路新丰渭河大桥南段,毗邻渭河南岸,是西咸北环线、连霍高速以及渭北地区进入临潼景区和田园观光区的重要分支线。结合我区全域旅游示范区创建工作,为了把该路段打造成临潼通景公路样板段,区交通运输局按照畅、舒、绿、美、安标准,重点对阎新路渭河以南段道路两侧进行绿化美化效果提升,努力实现道路、景区以及市民居住区相互融合、相互映衬、相得益彰。从3月12日起,阎新路改建项目部启动该项提升工程。通过清理排水淤积、补栽缺损苗木、清洁路面卫生、清理占道经营等措施实现路域景观提升。

交通运输局副局长、阎新路改建工程项目长王国争现场检查了排水情况,绿化植被效果、登记缺损苗木种类和数量,并对下一步树木、花卉和绿草补栽及养护工作进行了安排。



(区交通运输局  杨建学)