区委书记王浩检查旅游市场“扫黑除恶”暨旅游“乱象”整治并召开工作推进会

索 引 号:19040409382063 发布时间:2019-04-03 16:38 信息来源:旅发委 浏览次数:
分享:

微信图片_20190403180916_副本.jpg


4月3日上午,区委书记王浩对旅游市场“扫黑除恶”暨旅游市场“乱象”整治工作开展情况进行检查,并召开整治工作推进会议。区委常委、政法委书记魏养毅,副区长刘春来,区纪委监委、融媒体中心、区政府办、公安分局、交运局、市场监管局、城管局、文旅局、秦文化旅游区管委会、曲江临潼度假区管委会、度假区指挥部办公室、城建集团、秦陵博物院、华清宫、骊山索道、骊山街办、秦陵街办、代王街办等单位主要领导参加。


微信图片_20190403180927_副本.jpg


区委书记王浩对旅游市场“扫黑除恶”暨旅游市场“乱象”整治工作提出了明确要求。


微信图片_20190403180932_副本.jpg


魏养毅强调:各单位要高度重视整治工作,针对媒体反映的问题,要克服畏难情绪,坚持立行立改,并要举一反三,开展全面排查,全面梳理问题线索,确保整治工作开展取得实效。


微信图片_20190403181056_副本.jpg


副区长刘春来通报近期旅游市场存在问题及整治工作安排。


微信图片_20190403181101_副本.jpg


会前,王浩带领魏养毅及市场监管、交通、旅游、公安、城市管理等单位主要领导对旅游市场“扫黑除恶”暨旅游市场“乱象”整治工作开展情况进行了检查。


微信图片_20190403181504_副本.jpg


微信图片_20190403181511_副本.jpg


微信图片_20190403181515_副本.jpg


微信图片_20190403181519_副本.jpg


微信图片_20190403181524_副本.jpg


市场监管、交通、公安、城市管理、秦文化管委会等单位主要领导进行表态发言。


微信图片_20190403181113_副本.jpg


王浩指出,经过一个阶段的治理,我区的旅游市场环境得到了明显提升,各种旅游“乱象”基本得到遏制,市场管理的长效机制已初步形成,旅游执法队伍得到了锻炼。但是,旅游市场“乱象”整而未治、禁而未绝,景区管理、干部作风等方面依然存在问题。

王浩要求:一是各单位站着讲政治的高度,切实认清开展旅游市场“扫黑除恶”暨旅游市场“乱象”整治工作既是全域旅游示范区创建工作的要求,又是促进临潼经济高质量发展的有力保障。

二是各职能部门要切实负起监管责任,开展联合执法,对扰乱旅游市场秩序的各种“乱象”一经查实,要依法从严、从重、从快、顶格处罚,并对失信企业实施黑名单曝光。

三是各单位要充分发动群众,全面开展旅游市场问题线索摸排,建立台账、销号管理,确保从根源上解决问题。

四是各单位要立即开展正风肃纪、干部作风教育活动,要将旅游市场“乱象”整治工作和“扫黑除恶”工作结合起来,斩断旅游“乱象”存在的旅游链条,打掉背后的保护伞。



(文化旅游局 刘辉)