临潼区举行幼儿园卫生保健视导培训活动

索 引 号:19041308400541 发布时间:2019-04-13 08:40 信息来源:教育局 浏览次数:
分享:

为进一步提高全区幼儿园卫生保健工作水平,保障幼儿身心健康成长,4月11日,临潼区幼儿园卫生保健视导培训活动在临潼区铁路中学举行,全区各级各类幼儿园主管卫生保健工作人员及卫生保健员共计200余人参加。

副局长许壁强调,幼儿园卫生保健工作是一项长期工作,也是幼儿园的薄弱环节,各幼儿园要高度重视,将培训内容和幼儿园具体工作结合起来,达到培训的目的,不断规范幼儿园卫生保健工作。

培训会上,灞桥区第二幼儿园视导员王方医生对临潼区进行了托幼机构传染病防控专题培训。学员们从如何对家长进行传染疾病宣传、幼儿体格观察记录的书写等方面进行了交流,王医生全面细致地解答了学员们的疑问。学员们在本次培训中收获颇丰,为幼儿园进一步规范传染病防控工作打下坚实基础。

会后,幼教专干强调,各幼儿园培训结束后,对照自身存在的不足,认真自查整改,要对幼儿园保育员进行二次培训,把科学的保健知识落到实处,进一步促进幼儿园的卫生保健工作规范化、精细化,为幼儿的健康成长保驾护航。


01.jpg


02.jpg



(教育局)