亚洲开发银行考察团参观考察临潼区幼儿园建设及学前教育管理

索 引 号:19041308455922 发布时间:2019-04-13 08:45 信息来源:教育局 浏览次数:
分享:

4月11日下午,亚洲开发银行派遣东亚城市和社会事业司首席专家/派团Karin Mara Schelzig博士,团队负责人/项目高级顾问李波在市教育局副局长赵春平及市财政局、市发改委、市规划院等领导的陪同下,来临潼区参观讨论西安市学前教育项目范围和实施安排,以及该项目是否适合亚行“基于成果的贷款(RBL)”模式、引入亚行的尽职调查要求、参观部分拟建幼儿园选址(包括升级和新建的幼儿园)、收集数据、确定亚行技术援助顾问的职权范围等事宜。临潼区教育局党委书记、局长张树军,副局长许壁及相关科室负责人陪同参观考察。

考察团首先到马额中心幼儿园综合楼项目施工现场,对项目的实施概况、资金投入、办园规模等情况进行了深入的了解,并对施工现场进行了参观。随后,考察团驱车前往已建成投入使用的代王平丰幼儿园进行参观,参观团深入教室、活动区域等场所了解该幼儿园的管理方式,并与正在做游戏的幼儿和教师进行了友好的交流。参观团对临潼区幼儿园建设及运行管理工作给予了高度的评价。

临潼区将继续夯实措施,加快施工,确保正在建设的马额中心幼儿园、油槐中心幼儿园、新市街办、交口街办、任留街办第二幼儿园等5所幼儿园在2019年6月底完工;同时积极推行幼儿园精细化管理,进一步提高幼儿园管理水平,促进全区学前教育又快又好发展。


01.jpg


02.jpg


(教育局)