北田街办扎实开展巡河工作

索 引 号:19041314280160 发布时间:2019-04-13 14:28 信息来源:北田街办 浏览次数:
分享:

4月13日,北田街办主任高晓辉带领街办包村领导、干部及村负责人,扎实开展巡河工作。


照片.jpg


首先检查了河道周围的环境卫生治理情况。高晓辉坚持以问题为导向、以立马整改为提升的工作原则,提出三点要求:一是街村两级河长要履职尽责,加强河道日常巡查;二是街办河长办加强业务指导及巡查频次,对于出现的问题及时通知相关村,组织保洁员第一时间到位,确保无漂浮物及垃圾堆,确保河道周围整洁有序;三是加大宣传力度,引导群众共同保护河道生态环境,进一步巩固治污减霾工作成效。

随后,检查了河道清四乱现场情况。高晓辉要求,要严格按照区委、区政府要求,街办河长办及村级河长要严格时间节点,对照河长制“四无六有”标准,坚决杜绝搭建违法建筑,扎实做好问题整改及相关资料归档工作。



(北田街办  刘新胜)