临潼区市场监管局油槐食药所开展学校食品安全事故应急演练

索 引 号:19041509192990 发布时间:2019-04-15 09:19 信息来源:食药局 浏览次数:
分享:

为了有效提高学校应对食物中毒事件的紧急处置能力,切实保障广大师生的身体健康,4月12日下午,临潼区市场监管局油槐食药所在油槐初级中学开展了食品安全突发事件应急演练活动。


微信图片_20190415091530.jpg


本次演练模拟学生在食堂就餐后身体出现食物中毒现象,学校迅速启动食品安全应急预案,通知相关单位立即到场,对中毒者进行救助,对事故原因进行调查。演练过程环节紧凑、组织有序、行动迅速、响应及时、处置得当。经过各部门的密切配合,协同作战,演练取得了圆满成功。


微信图片_20190415091519.jpg


演练结束后,临潼区市场监管局油槐食药所执法人员对本次演练提出了指导性意见,并对广大师生进行了食品安全知识培训,深入浅出地向师生讲解了问题食品的危害、怎样正确选购食品、如何辨别假冒伪劣和不合格食品等食品安全知识,倡议同学们拒绝路边无证摊档兜售的零食和垃圾食品,养成科学饮食、安全饮食的良好习惯。倡导广大师生在生活中发现食品安全问题要及时投诉举报,共同营造安全健康的校园及周边食品安全环境。

 

(区市场监管局  李攀)