临潼区召开农村集体产权制度改革工作推进会

索 引 号:19042809551854 发布时间:2019-04-26 20:55 信息来源:农业农村局 浏览次数:
分享:

5.jpg


4月26日下午,临潼区召开农村集体产权制度改革工作推进会,会议由区委副书记张发俭主持,区委书记王浩出席了会议并做重要讲话。参加会议的还有区农村集体产权制度改革领导小组部分成员单位的主要领导和未完成产改任务的8个街道的党工委书记以及区产改办工作人员,共计30余人。

首先,由未完成产改任务的街道党工委书记逐一汇报了2019年农村集体产权制度改革工作的进展情况及存在的问题。

随后,区农业农村局局长范相辉通报了我区农村集体产权制度改革工作情况:截止4月16日,全区累计完成清产核资和成员身份界定218个村,累计成立村级股份经济合作社201个,完成清产核资数据录入207个村,完成比例均低于全市平均水平,在全市总体排名靠后。范相辉从两个方面分析了我区产改工作推进缓慢排名滞后的原因:一是产改办作用发挥不充分。二是街办主要领导重视程度还不够。并就我区下一步农村集体产权制度改革工作做了详细安排和部署。

最后,王浩就进一步推进我区农村集体产权制度改革工作做了重要讲话。王浩首先在肯定了各街办前期所做的工作的同时,对我区农村集体产权制度改革工作的全面完成目标强调了四点意见:一是要认清形势担当作为;二是要聚焦问题加快整改;三是要把握要求精准推进;四是要压实责任凝聚合力。

张发俭就落实好本次会议,提出三点意见:一是各街办要迅速传达本次会议精神,立即整改,确保落实到位;二是要统一思想,明确任务,准确把握时间节点,全力推进农村集体产权制度改革工作;三是要切实加强对农村集体产权制度改革工作的领导,健全工作机制,严格督查问责,确保如期完成目标任务。



(区农业农村局   程雷)