检查督导促整改 着眼长远重提升

副区长刘春来检查108国道斜口段环境卫生整治工作

索 引 号:19051318123268 发布时间:2019-05-10 18:12 信息来源:交运局 浏览次数:
分享:


5月10日上午,副区长刘春来带领区交运局、城管局、开发区、公安临潼分局交警大队、斜口街办有关领导深入108国道斜口段,督导检查环境卫生整治情况,并协调相关单位积极推进整治进度。

检查过程中,刘春来先后查看了问题较为严重的108国道岳沟二组处、岳沟一组处和岳沟四组、六组处,并就沿线街办群众将生活污水未经处理直接排入公路边沟,导致水沟淤塞的问题,现场协调相关街办立即安排,合理选址修建蒸发池, 避免雨污混流排入公路边沟损害公路设施。西安公路管理局临潼公路管理段负责人现场汇报了近期108国道斜口段环境问题的整治进度:出动人员81人次,机械12台次,清理水沟1110米;清运淤泥杂物296立方米;修补路面病害1000平方米;整修平台边坡500平方米。

针对108国道下一步环境卫生整治工作,刘春来提出明确要求:一是思想上要切实加以重视,加快国道环境卫生整治进度;二是要进一步全面排查,建立整改清单,对单整改,全线清淤,彻底整治;三是要着眼长远,建立长效机制,促进国道环境整体提升。



(区交通运输局  胡平平)