公安临潼分局召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署会议

索 引 号:19051511054074 发布时间:2019-05-15 11:03 信息来源:公安分局 浏览次数:
分享:

5月14日下午,公安临潼分局在五楼会议室设立主会场、驻外单位设立分会场,召开扫黑除恶专项斗争再动员再部署电视电话会议,对下一步更好开展扫黑除恶专项斗争进行再部署、再安排。分局在家班子成员,各单位在岗民警辅警共350余人参加了会议。

会上,副局长温平恩通报了分局第二次重点工作督导检查情况,传达学习了市局相关会议精神,对分局扫黑除恶专项斗争抽调人员及工作职责进行了安排部署。

分局党委书记、局长陈文军作总结讲话。陈文军分析了扫黑除恶专项斗争形势,指出了当前存在的问题,就深入推进分局扫黑除恶专项斗争提出了六点要求:一要进一步提高思想认识,强化政治担当。全局上下要将扫黑除恶工作作为重中之重抓紧抓好,集全警之力,攻坚克难,全力以赴做好扫黑除恶各项迎检工作。二要紧盯目标任务,强化线索核查。分局不断完善线索核查机构,抽调精干警力联合业务大队充实线索核查力量,专门负责分局线索核查工作,确保核查及时准确,实现件件有结果。三要持续强化打击工作。针对线索核查出的问题,集中力量侦办,尤其涉及恶势力团伙犯罪,要主动出击,始终保持严打高压态势。同时注重对黑恶势力“打财断血”,彻底摧毁其经济基础。四要多措并举开展行业治乱。积极推进重点地区、重点行业、重点领域治理工作,强化日常管理,夯实基层基础,及时消除涉黑恶滋生土壤,全面推动扫黑除恶专项斗争深入开展。五要在“破网打伞”上持续发力。加强队伍教育管理,重拳出击、除恶务尽,彻底铲除黑恶势力滋生温床。六要加强宣传发动。针对易出现的宣传形式单一、发动群众不够的问题,要拓宽宣传渠道,采取新颖的宣传方式,开展扎实有效的宣传活动,掀起扫黑除恶宣传工作新高潮。各单位要迅速进入临战状态,主动担当、勇于作为,不折不扣落实好分局党委关于扫黑除恶的各项决策部署,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

最后,陈文军对做好辖区治安防范、统筹推进平安建设工作进行了安排。


(公安分局)