交口街办开展“散乱污”企业回头看 严防死守不反弹

索 引 号:19051511594115 发布时间:2019-05-15 11:59 信息来源:交口街办 浏览次数:
分享:

5月13日上午,交口街办召开辖区内“散乱污”企业死灰复燃现象“回头望”专题会议,会议由街办主任李梅梅主持,机关全体领导干部参加会议。

会上,李梅梅对“散乱污”企业整治工作进行了安排部署:一是全体领导干部要夯实责任,提高政治站位,把环保工作作为重中之重,坚守环保底线;二是要求机关所有领导干部及村“两委”班子立即下村,深入一线进行排查;三是要求各包村组及村“两委”班子对辖区的所有关停取缔、提升改造的企业进行再排查,排查中一旦发现新的散乱污企业立即进行关停取缔,防止“散乱污”企业死灰复燃现象出现;四是对发现问题的村组,各级责任人要第一时间上报环卫科,环卫科及时到现场进行处理。


图片1.png

 

会议结束后,机关全体领导干部在第一时间深入一线,对各包村组从三个方面进行了排查:一是检查了提升改造企业是否还存在问题。二是检查已关停取缔的企业是否存在死灰复燃再生产现象。三是检查辖区内是否存在新的“散乱污”企业。


图片3.png


图片2.png


截至目前,已对辖区内所有“散乱污”企业进行回头看,未发现有死灰复燃倾向的已取缔企业。今后,环卫科会持续对辖区内所有企业进行不定期巡查,不让辖区出现新的“散乱污”企业和死灰复燃现象。

 

(交口街办 韩娜)